Pez Globo

Este peculiar pez también llamado <<puercoespín de mar>> o <<avestruz de mar>>, tiene la capacidad de hincharse, tomando bien aire o agua, para defenderse de posibles agresores. Es muy apreciado en la cocina japonesa, sin embargo debe ser muy delicada y cuidadosa su preparación ya que posee un terrible veneno.

En concreto, en las vísceras de este animal se encuentra tetrodoxina, que es una potente neurotoxina que hace disminuir las constantes vitales, debido a que interfiere en la conductividad neuromuscular, bloqueando los canales de sodio en las membranas de las neuronas, que son los responsables de la generación de movimientos producidos a través de la transmisión nerviosa.

pezglobo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: