El mole poblano

Este plato tradicional de la comida mexicana, está envuelto en una leyenda histórica, acontecida en tiempos cuando era virrey de la Nueva España, Juan de Palafox.

Se dice que ante la visita del virrey a la diócesis poblana, se estaba elaborando un banquete de bienvenida, el encargado del mismo era un fraile cocinero de nombre Pascual, el cual se encontraba muy nervioso ante el importante cometido que tenía delante, y debido al mismo se precipitó para terminar antes su caldo de guajolote, y esto hizo que se le cayese sobre el puchero, chile, trozo de chocolate y algunas especies. Al darse cuenta de ello, no puedo hacer más que rezar cuando sirviese los platos.

A pesar del temor a que no gustase, el virrey quedó encantado con el sabor del plato, y esto hizo que perdurase en la leyenda, y que hoy en nuestros días, algunas amas de casa apuradas lo invoquen con estas palabras: <<San Pascual Bailón, atiza mi fogón>>.

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2 comentarios

  1. Luz Angela Lema Hurtado said,

    abril 20, 2012 a 04:53

    ESTE PLATO SE VE EXQUISITO QUISIERA TENER LA RECETA GRACIAS

  2. dolores martin del campo said,

    junio 28, 2012 a 17:53

    me encanta e mole poblano


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