El animal más fuerte del planeta

El animal más fuerte que se conoce es el escarabajo rinoceronte <<Oryctes nasicornis>>, que es capaz de transportar sobre su dorso un peso 30 veces superior al propio durante más de una hora.

Este insecto de apenas 5 centímetros de longitud, y de color negro, posee unas pequeñas alas, que a pesar de ser algo torpe para el vuelo le permite desplazarse por el aire en pequeños trayectos.

El nombre se debe al cuerno que posee, que recuerda al de un rinoceronte, este lo emplea para poder escarbar en la tierra y enterrarse ante cualquier amenaza; Los machos también lo emplean para luchar contra otros por el cortejo de alguna hembras

 Su principal alimento son las hojas secas y los troncos en descomposición, por lo que hacen una buena labor de limpieza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: